Ecuador cierra la Fecha FIFA con una victoria ante Cabo Verde en Florida

La Selección de fútbol de Ecuador enfrentó al combinado de Cabo Verde, en el Drive Pink Stadium, en el encuentro premundialista rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 y el marcador final fue 1-0. Jordy Caicedo (38’) anotó para la victoria de la “Tri”.

El cotejo arrancó con el elenco africano pretendiendo tener mayor tenencia del esférico y sumar una serie de pases. La “Tricolor” inició sus ataques desde la banda izquierda, pero presentó dificultades para salir jugando desde el fondo. El equipo perteneciente a la Confederación Sudamericana de Fútbol avisó con una buena llegada, pero los “tiburones azules” no se escondieron y respondieron con una aproximación al minuto 7. Piero Hincapié encontró un balón, sin dueño, dentro del área y su remate, con pierna derecha, no tomó la dirección esperada al minuto 9.

El representante de CONMEBOL manejó el balón con tranquilidad y esperó encontrar espacios para filtrar balones en ataque. Por su parte, los “criollos” demostraron una solidez en el segundo piso de la cancha y ganaron las pelotas divididas. Ecuador careció, por momentos, de claridad y profundidad en sus ataques. El central del partido sancionó la pena máxima, a favor de la “Tri”, por una mano en el área de Cabo Verde. Jordy Caicedo transformó el penal por gol y abrió el marcador desde los 11 metros al minuto 38. Los jugadores ecuatorianos, que sintieron un envión anímico con el tanto marcado, se juntaron y comenzaron a aprovechar los espacios.

En el inicio del complemento, Gustavo Alfaro movió el banco de suplentes para intentar darle mayor dinamismo al ataque. La “Tricolor” se adelantó sobre el césped y utilizó carriles interiores para generar daño. Los “criollos” defendieron en bloque medio y propusieron jugar de contragolpe. El representante de CONMEBOL mejoró con los cambios y sumó varias aproximaciones de peligro. Enner Valencia recuperó un balón, Romario Ibarra habilitó a Gonzalo Plata y el jugador del Real Valladolid estrelló su disparo en la base del poste del arquero Márcio Rosa.

El elenco perteneciente a la Confederación Sudamericana de Fútbol no dejó de atacar y, por instantes, estuvo cerca de conseguir la segunda conquista. La Selección de Bubista evidenció un desgaste físico y mantuvo inconvenientes para sostener el balón. En los minutos finales, la “Tri” empleó su velocidad para desequilibrar, pero careció de lucidez en la definición. Leonardo Campana, Enner Valencia o Moisés Caicedo no pudieron estirar la diferencia.