Ecuador cierra las eliminatorias con un agónico empate ante Argentina

Acaba de terminar el partido entre Ecuador y Argentina y el resultado final fue de 1-1. Julián Álvarez abrió el marcador con un gol fuera de contexto en la única que tuvo Argentina en el primer tiempo, Enner Valencia empató el trámite en el minuto 91′ con un rebote luego de un penal atajado.

Ecuador empezó el partido presionando arriba y creando oportunidades, sin embargo, la zaga rioplatense no concedía los espacios necesarios para que los arietes tricolores vulneren la valla de Rulli. Corría el minuto 23′ cuando Lionel Messi en la única que tuvo Argentina en la primera parte, cedió la bola para que llegue Álvarez y después de una serie de rebotes empuje la bola al fondo con un remate cruzado. Ecuador siguió atacando pero no logró empatar en los primeros 45 minutos.

La segunda parte se vio marcada por dos equipos bien plantados, los de Alfaro no tuvieron la superioridad que en la primera parte pero aún así complicaron a la defensa de Scaloni. Argentina se paró mejor en la cancha pero tampoco inquietó a Galíndez. Ya en los minutos suplementarios, cuando parecía que la albiceleste se llevaba los tres puntos, el juez central revisó una jugada polémica en el VAR y dictaminó penal para Ecuador.

Enner Valencia se hizo cargo del tiro penal, le pegó fuerte al medio y el golero Rulli con un abuena reacción atajó en primera instancia pero dejó un balón muerto en el área chica, fue el mismo Valencia que aprovechó y convirtió para sellar el camino hacia Qatar con un empate que lo dejó en cuarto lugar por detrás de Brasil, Argentina y Uruguay.

Con este tanto, Enner Valencia iguala a Alex Aguinaga en la cuarta posición de los máximos goleadores de Ecuador en Eliminatorias con 9 dianas. Además, con 27 goles a favor, este proceso eliminatorio es en el que más tantos en la historia ha hecho Ecuador y en la que más goles de diferencia (+8) consiguió.