Ecuador debutó con empate en la Copa América Centenario

Por el grupo B de la Copa América Centenario, la selección de Ecuador empató 0x0 frente a su similar de Brasil en el estadio Rose Bowl de Pasadena. El próximo partido de la Tri será el día miércoles frente a Perú.

Para el primer tiempo el partido lució parejo durante los primeros minutos. Ecuador tuvo la primera llegada al área contraria al minuto 4′ con un remate de Bolaños que pasó cerca del arco brasileño, pero a minuto seguido Brasil llegó con centro de Willian para Jonas que por poco marca la primera pero atento estuvo Dreer para rechazar la pelota al tiro de esquina.

Ya para el minuto veinte la canarinha era quien dominaba el esférico mientras que la Tri intentaba salir de contragolpe. Al 29′ Countinho quedó solo frente a Dreer pero Paredes le alcanzó a quitar la pelota, recién al 35′ Ecuador respondió con un contragolpe de Jefferson Montero que se iba solo por lo que Elías tuvo que quitarle la pelota con falta. Cerca de irse al descanso el juego de ambas escuadras bajó de ritmo por lo que se fueron a los camerinos con el marcador a ceros.

Durante el segundo tiempo la posición de pelota se equilibró un poco, con llegadas de la Tri al arco defendido de Allison, por su parte Brasil carecía de creación en el último toque, al 65′ Miller Bolaños desbordó por la zurda y sacó un remate que el arquero brasileño no pudo controlar y la pelota ingresó en su portería, pero el línea consideró que antes del remate la pelota había salido por lo que anuló la anotación. En los últimos minutos del partido los dos equipos pudieron llevarse la victoria pero no tuvieron fortuna en la anotación.