Ecuador empató y buscará su clasificación frente a Haití

Por la segunda fecha del grupo B, la Selección de Ecuador empató 2×2 frente a Perú en el estadio de la Universidad de Phoenix y en la última fecha de la fase de grupos tendrá que buscar su clasificación esperando que Perú pierda frente a Brasil.

Para el primer tiempo, Perú salió más incisivo y desde el primer minuto ya llegó al arco defendido por Domínguez con un remate de Paolo Guerrero que salvó el arquero ecuatoriano, para el minuto 5′ llegó la primera del partido tras un pase de Guerrero para Christian Cueva que puso el 0x1 a favor de los blanquirojos. A partir de la anotación Ecuador seguía sin reaccionar y al minuto 11′ Edison Flores de un disparo de zurda marcó la segunda.

Ya para la media hora del partido la Tri lucía irreconocible sin creación en el ataque y con mucho nerviosismo en la línea de defensa. Sin embargo al minuto 38′ llegó el descuento, tras pase de Antonio Valencia para Enner que bajó la pelota de pecho y de derecha puso el 1×2. Antes de irse al descanso Ecuador buscó el empate pero no fue eficaz en el último toque por lo que se fueron a los camerinos con el marcador a bajo.

Durante el segundo tiempo Ecuador salió con otra actitud, buscando el empate que pudo conseguir al minuto 48′ después de un pared entre Noboa y Montero que centra para Miller de Bolaños que puso el 2×2. Al 53′ otra vez llegó Ecuador con remate de Noboa que controló el arquero Gallese, al 57′ Montero remató y nuevamente el arquero peruano rechazó la pelota.

Para últimos diez minutos de partido ambas escuadras llegaban con peligro al área contraria buscando el tanto de la victoria pero no tuvieron fortuna. Con este resultado Ecuador tendrá que vencer a Haití y esperar que Brasil le gane a Perú para clasificar a la siguiente fase.