Ecuador jugará la semifinal del Mundial Sub 20 por primera vez en su historia

Ecuador clasificó a las semifinales del Mundial Sub 20 de Polonia tras vencer 2-1 a Estados Unidos. José Cifuentes y John Espinoza marcaron los goles de Ecuador. Tim Weah marcó para los estadounidenses. La selección espera rival que saldrá del partido entre Corea del Sur y Senegal.

El partido comenzó con una leve superioridad de Ecuador. No hubo ocasiones de gol claras hasta el minuto 30. José Cifuentes comenzó un contragolpe que terminó con un gran remate desde afuera del área para marcar la primera del partido. 6 minutos después. Tim Weah aprovechó un rebote en un tiro de esquina para marcar el empate. Cuando finalizaba el primer tiempo, Gonzalo Plata remató desde fuera del área, el balón golpeó en el travesaño, Leonardo Campana pescó el rebote y John Espinoza la terminó empujando para aumentar el marcador.

USA: David Ochoa 12; Sergino Dest 2, Chris Gloster 3, Chris Richards 5, Chris Durkin 6, Alex Mendez 8, Sebastian Soto 9, Paxton Pomykal 10, Tim Weah 11, Aboubakar Keita 13, Konrad De La Fuente 17.

ECU: Wellington Ramírez 1, John Espinoza 4, Jackson Porozo 2, Gustavo Vallecilla 6, Diego Palacios 3; José Cifuentes 8, Sergio Quintero 16, Gonzalo Plata 20, Alexander Alvarado 11, Jordan Rezabala 10 y Leonardo Campana 9.