Ecuador perdió y complicó sus aspiraciones de clasificar a octavos

Este jueves en horas de la madrugada del territorio tricolor, Ecuador disputó su segundo partido por el Mundial sub-20 frente a Arabia Saudita. El compromiso favoreció a los de Medio Oriente con marcador de 1-2, las anotaciones fueron obra en dos oportunidades de Alyami y por “La Tri” descontó Jordy Caicedo .

En los primeros minutos Ecuador se mostró pasmado en territorio contrario, el estratega Javier Rodríguez realizó varias variantes en relación al cotejo anterior, por lo cual a ” La Tricolor” le costó generar riesgo en la puerta contraria, fue al minuto 6′ que un ataque generado a base de velocidad en Arabia Saudita recibió a la perfección Alyami que disparó y decretó el 0-1 a favor de los de medio oriente. El conjunto compatriota quedó sin respuesta y no pudo generar daño en la portería contraria por falta de precisión. Fue a partir del minuto 25′ que el conjunto ecuatoriano decidió generar riesgo en la puerta adversaria, una corrida de Hernán Lino encontró suelto a Pervis Estupiñán que remató fuerte e impactó en el poste, con el pasar de los minutos el conjunto compatriota aumentó en la posesión del balón pero careció de profundidad con leves remates de Estupiñan y Sierra que causaron pequeña inquietud en el marco rival, sobre el final de la primera etapa el combinado ecuatoriano tuvo una opción clara de empatar a través de un penal que se generó al 47′ y  el  remate que ejecutó Bryan Cabezas fue atajado por el guardameta Albukhari que se lanzó de forma correcta al poste derecho, de esa manera el encuentro terminó de forma parcial con victoria para Arabia.

En la segunda etapa Ecuador se mostró intermitente sin llegadas claras a la puerta contraria, por lo que el DT Javier Rodríguez realizó variantes en el combinado patrio, Joao Rojas y Jordy Caicedo fueran las piezas seleccionadas para cambiar el engranaje de Ecuador, Caicedo se encargó de llegar en dos oportunidades pero el arquero Albukhari se encargó de despejar el peligro; a medida que pasaban los minutos los compatriotas se desesperaban y empezaban a mostrar un desorden táctico en el terreno de juego. Pasado los 75′ minuto “La Tri” otra vez se desprendió al ataque un centro del lateral derecho Angelo Preciado logró cabecear Hernán Lino pero el arquero Albukhari envió al córner el balón, luego de un par de minutos Jordi Caicedo tuvo el empate pero el arquero Albukhari se terminó de convertir en héroe tapando un mano a mano.

Sobre el final del compromiso Arabia Saudita logró poner la segunda del partido con un letal contragolpe que supo aprovechar el delantero Alyami que cerro la pinza, luego de un centro a ras de piso de Aldosari, que batió al arquero Gian Carlo Terreros. El partido se puso cuesta arriba para Ecuador que logró poner el descuento con Jordy Caicedo que en una jugada buscapiés logró poner el 1-2 definitivo el el Estadio Incheon.

En la tabla de posiciones Ecuador se ubica en última posición con 1 punto y su próximo rival será Senegal el domingo a partir de las 04:00 de la mañana.