Ecuador se recupera y golea a Chile

Ecuador golea 3 – 0 a Chile por la fecha 9 de las Eliminatorias hacia el Mundial de Rusia 2018 en el Olímpico Atahualpa. Luis Antonio Valencia, Felipe Caicedo y, el joven, Critian Ramírez marcaron los goles para la selección. La ‘Tri’ cambió su juego de lo que fue la fecha eliminatoria de septiembre. Velocidad, presión y precisión fueron las cualidades de los dirigidos por Gustavo Quintero.

Un primero que la selección controló de arriba a bajo. En los primeros 20 minutos, los jugadores ecuatorianos presionaros a los chilenos en su área y bloqueó a Marcelo Díaz, Arturo Vidal y Alexis Sánchez. En ese tiempo, la selección tuvo 4 oportunidades de gol: un remate suave de Enner Valencia y 3 intervenciones de la defensa roja. El momento de que se rompa el marcador llegó. Los jugadores de ecuatorianos fabricaron un contra golpe por la izquierda y terminó en el otro sector. ‘Toño’ Valencia le metió un zapatazo al balón y venció a Claudio Bravo. Ecuador empujó, empujó y empujó que cuatro minutos más tarde, Cristian Ramírez puso el segundo de la misma manera de Valencia, con un bombazo que dejó sin posibilidades al arquero de Manchester City.

El segundo tiempo tuvo el mismo desarrollo: Ecuador dominante, Chile dormido. La selección salió para cambiar su cara de lo que fue el partido con Brasil y Perú. Lo logró y el factor determinante fue Antonio Valencia: participativo, veloz, presionó, se asoció y remató desde media y larga distancia. Al primer minuto del segundo tiempo, Felipe Caicedo desvió un remate de Valencai y puso la tercera del partido. Chile quiso reaccionar pero no pudo llegar con claridad al arco de Esteban Dreer, que las cuando se lo necesitó, apareció; las pocas acciones de gol de la Chile. De esta manera, la Tri escala puestos en la eliminatoria y se olvida de lo que fue inicio de Septiembre.