Ecuador venció a Marruecos y es líder de grupo

En la segunda jornada del Mundial Sub-17, Ecuador consiguió un valioso triunfo por 0-2 ante Marruecos, luego de empatar ante los anfitriones en la primera fecha. De esta forma, el combinado tricolor es líder transitorio del Grupo A.

Gran parte del compromiso se desarrolló en la media cancha, con ambos seleccionados ejerciendo presión alta en la salida de los rivales. Los marroquís apostaron por las transiciones rápidas, ganando las espaldas de los zagueros ecuatorianos, aunque les faltó el último toque de cara al arco.

La ‘Mini Tri’, por su parte, realizó un juego más colectivo y con traslado regulado, llegando con más toques y asociación. Sin embargo, al igual que su similar africano, no encontraba esa efectividad en el remate al arco.

Ecuador abrió la cuenta ya cuando se jugaba la segunda mitad. A los 60′, se sancionó una falta sobre Elkin Ruiz dentro del área. Un par de minutos después, Michael Bermúdez intercambió el disparo desde el punto penal por gol.

El tanto le sentó bien a los tricolores, quienes empezaron a atacar más y mermar el peso ofensivo de Marruecos. Los dirigidos por Diego Martínez generaron varias opciones de gol, pero algunos desperfectos en el disparo al pórtico no permitieron que el marcador

Ya en los minutos de adición, Bermúdez materializó su doblete luego de aprovechar un mal retroceso de los africanos y superar la marca del portero para anotar en solitario.

En la próxima fecha, Ecuador jugará ante Panamá. El choque será este jueves 16 de noviembre, desde las 07h00.