Ecuador y Brasil empatan en un apasionante partido y clasifican al Mundial Sub-17

La “Mini-Tri” enfrentó a Brasil, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la Fecha 3, de la Fase Final, del Campeonato Sudamericano de Fútbol Sub-17 y el marcador final fue 2-2. Keny Arroyo (23’) y (38’) anotó para Ecuador. Jair Collahuazo – GEC (45’) y Kauã Elias (52’) anotaron para la “Verde-Amarela”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante buscando el arco de Cristian Loor y registrando la primera llegada. La “Mini-Tri”, que ahogó a la “Canarinha”, presionó en salida para recuperar rápido y encontró profundidad con simpleza. Por su parte, la “Verde-Amarela” intentó aprovechar un mal despeje y Rayan envió su remate violento muy cerca del horizontal. El duelo tomó un tinte de buena intensidad y transiciones rápidas. Ecuador propuso en todo momento y apretó constantemente en campo rival.

La “Scratch Du Oro” tuvo problemas para sortear la marca de los locales, pero cuando lo lograron amenazaron seriamente. Keny Arroyo, al minuto 23, eludió rivales como si fueran conos y exhibió una habilidad exquisita para abrir el marcador. La “Tricolor” consiguió darle amplitud a sus ataques y dejó estirado al bloque defensivo de Brasil. Keny Arroyo, al minuto 38, sacó a pasear a Chermont y, tras una demostración de calidad, disparó fuerte para vencer a Phillipe Gabriel. Rayan, al minuto 45, desequilibró por el fondo y fue el autor de un gran ataque, pero la jugada terminó con autogol de Jair Collahuazo.

En el inicio del complemento, la “Canarinha” optó por subir la intensidad y avisó en varias ocasiones. Riquelme, al minuto 49, le sacó ventaja en el cuerpo a cuerpo a Ivis Davis y su intento se perdió por encima del arco. Kauã Elias, al minuto 52, ganó en el segundo piso de la cancha y cambió la trayectoria del balón para nivelar las acciones. La “Mini-Tri” salió con una marcha menos a los segundos 45 minutos y trató de reaccionar a las cargas brasileñas.

La “Verde-Amarela” atravesó un buen pasaje del partido y sintió un envión anímico del empate. La “Tricolor” pretendió encontrar espacios producto de su juego asociativo y la circulación del esférico. En contraste, la “Scratch Du Oro” bajó la intensidad, pero controló los hilos. Cabe destacar que Ecuador, Argentina y Brasil clasificaron a la Copa Mundial de Fútbol Sub-17. En la Fecha 4 de la Fase Final, Ecuador enfrentará a Argentina y Brasil enfrentará a Chile.