Ecuador y Paraguay sellan un empate que deja sabor a poco

Esta tarde, Ecuador recibió a Paraguay en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en el duelo correspondiente a la Fecha 9 de las Eliminatorias. El encuentro, que finalizó sin goles, dejó a los aficionados expectantes ante la falta de efectividad en la definición.

Desde el comienzo, Ecuador se mostró enérgico, buscando espacios en la defensa paraguaya. A los 9 minutos, el equipo albirrojo se replegó y evitó que Ecuador se apresurara en sus ataques. Aunque la Tri tomó el control del balón, las oportunidades claras fueron escasas en el primer tiempo. Enner Valencia realizó un remate significativo al minuto 15, pero la defensa paraguaya mantuvo su solidez.

Pervis Estupiñán se convirtió en una figura clave, creando varias jugadas de peligro. A los 23 minutos, su pase a Enner Valencia fue desviado por la defensa, y minutos después, al 40, un centro hacia Kendry Páez no logró concretarse. Gonzalo Plata también estuvo cerca de abrir el marcador con un remate cruzado al 41′, que se fue rozando el poste.

En el segundo tiempo, Ecuador continuó buscando el gol. A los 52 minutos, Piero Hincapié habilitó a Gonzalo Plata, quien erró su remate. Ecuador mantuvo la posesión, abrió la cancha y trató de encontrar espacios, mientras Paraguay esperaba en su campo para buscar un contragolpe. A medida que avanzaba el encuentro, la Tri se mostró cada vez más ansiosa, sin poder romper el esquema defensivo del rival.

La presión ecuatoriana se intensificó, y Alan Minda y Moisés Caicedo intentaron probar suerte desde fuera del área, aunque sin éxito. En los minutos finales, la polémica se desató cuando Moisés Caicedo sufrió un derribo dentro del área, pero el árbitro no consideró que hubo penal.

El partido culminó con un 0-0, donde Paraguay no logró llegar al arco rival, mientras Ecuador, aunque dominó el encuentro, no pudo concretar sus oportunidades. En la próxima fecha, Ecuador visitará a Uruguay en el Estadio Centenario el martes 15 de octubre a las 18:30, mientras que Paraguay recibirá a Venezuela en el Estadio Defensores del Chaco.