EEUU derrotó de manera categórica 4-0 a Costa Rica

En la segunda fecha del grupo A de la Copa América Centenario USA 2016, la selección de EEUU se enfrentó a su similar de Costa Rica en el estadio Soldier Field de Chicago, Illinois, Estados Unidos, el martes 7 de junio, desde las 19h00 (Hora de Ecuador).

EEUU se adelantó en el marcador mediante tiro penal convertido por Dempsey a los 8 minutos de juego. La segunda anotación llegó por intermedio de Jones a los 37 minutos mediante tiro desde fuera del área. Mientras que Wood le puso tinte de goleada al marcar el 3-0 mediante disparo desde el interior del área a los 42 minutos. Costa Rica no pudo construir un ataque de verdadero riesgo y así se fueron al descanso tres goles abajo.

En el segundo tiempo el seleccionado de EEUU lució más distendido y le cedió la iniciativa al cuadro de Costa Rica que trataba de descontar en el marcador, pero el equipo centroamericano era inconexo en los metros finales producto de la ansiedad. A los 87 minutos EEUU alcanzó la cuarta anotación mediante un remate de Zusi. El marcador final fue 4-0 favorable al anfitrión de la copa, Estados Unidos.

Con esta victoria el seleccionado estadounidense alcanza sus tres primeros puntos en el grupo A de la Copa América Centenario USA 2016. En la tercera y última fecha de este grupo EEUU se medirá con Paraguay, mientras que Costa Rica enfrentará a Colombia.

EEUU: D.T.: Jürgen Klinsmann.

Alineación: 1 B. Guzan, 20 G. Cameron, 6 J. Brooks, 2 D. Yedlin, 13 J. Jones, 4 M. Bradley, 23 F. Johnson, 11 A. Bedoya (15 K. Beckerman, 83’), 8 C. Dempsey (18 C. Wondolowski, 78’), 7 B. Wood (19 G. Zusi, 70’), 9 G. Zardes.

Costa Rica: D.T.: Óscar Ramírez.

Alineación: 18 P. Pemberton, 6 Ó. Duarte, 16 C. Gamboa (15 J. Salvatierra, 46’), 2 J. Acosta, 22 R. Matarrita, 3 F. Calvo, 5 C. Borges, 7 C. Bolaños, 10 B. Ruiz, 21 M. Ureña (9 Á. Saborío, 18’), 12 J. Campbell (14 R. Azofeifa, 46’).