El Bayer Leverkusen toma ventaja en la llave y alcanza los 47 partidos invicto

El Bayer Leverkusen (de Piero Hincapié) visitó a la Roma, en el Stadio Olimpico, por el partido 1 (de la Semifinal) de la UEL y el marcador final fue 0-2. Florian Wirtz (28′) y Robert Andrich (73′) anotaron para la victoria del club alemán.

El cotejo arrancó con una doble acción para los visitantes, encontraron espacios para definir y la defensa local se mostró sólida. Paulo Dybala respondió con un remate de media distancia y Romelu Lukaku estrelló el balón en el travesaño. No obstante, serían los “11 de la compañía” quienes romperían la igualdad. Alejandro Grimaldo aprovechó un error de Rick Karsdorp y cedió el esférico para que Florian Wirtz (28′) defina a placer. Jeremie Frimpong tuvo una ocasión inmejorable para aumentar la ventaja y su intento se marchó cerca del palo.

En el inicio del complemento, Piero Hincapié se elevó en el segundo piso de la cancha y su definición no fue la adecuada. Bryan Cristante respondió en un córner y el cotejo se volvió de ida y vuelta. Sin embargo, las “aspirinas” tuvieron la precisión a su favor y llegaron a un nuevo gol. Robert Andrich (73′) derrotó a Mile Svilar y coló su disparo en la escuadra. Los “giallorossi” no bajaron los brazos y Daniele De Rossi movió el banco de suplentes. Tammy Abraham dispuso de una chance para descontar y recortar distancias sobre los minutos adicionales.