El Nacional y DIM empataron en Quito

En el encuentro de ida de la segunda fase de Copa Libertadores, Independiente de Medellín visitó a El Nacional en el estadio Rodrigo Paz Delgado y se llevó un empate valioso de 2-2.

El primer tiempo arrancó con protagonismo en ambos lados del campo, pues tanto ‘criollos’ como ‘medallos’ tuvieron oportunidades de gol que fueron rechazadas por los goleros.

El tanto de apertura llegaría a los 19′. Un pase filtrado para Pons agarró desprevenida a la defensa ecuatoriana y apareció Éver Valencia para empujar un balón que le llegó desde la última línea. El ‘BiTri’ no alcanzó a reaccionar y el choque se fue a los camerinos con ventaja parcial para los colombianos.

En la segunda mitad, Jerry Parraes tuvo la chance de igualar las cosas con un disparo desde el punto penal, pero el guardameta Marmolejo le dijo que no con los guantes.

Sin embargo, El Nacional no tardaría en revertir el marcador, pues a los 56′ apareció Byron Palacios para aprovechar una mala salida de los contrarios y mandar a guardar la pelota, mientras que a los a los 67′, Ronie Carrillo anotó desde los 11 pasos tras una mano en el área de los ‘decanos’.

Cuando parecía que el electrónico terminaría inclinado hacia los militares, Daniel Londoño apareció en el rectángulo de los locales para empujar un balón de rebote y firmar el empate.

Ambos equipos esperan la vuelta, donde se definirá la clasificación a la siguiente ronda. El compromiso se disputará el próximo miércoles 1 de marzo, en el Atanasio Girardot de Medellín, desde las 19h00.