El premio a la lealtad, Marco Reus levanta la Pokal

Por el marco de la final de la Copa de Alemania, Leipzig enfrentó al Borussia Dortmund en Olímpico de Berlín, los ”negriamarillos” se llevaron la victoria en por 4-1. Jadon Sancho (5’), Erling Haaland (28’), Jadon Sancho (45+1’) y Erling Haaland (87’) marcaron los goles que le brindaron la DFB-Pokal al BVB, Dani Olmo (71’) descontó para el club que ejerció de local.

El cotejo arrancó con ambas escuadras buscando imponer su juego. Los “Toros Rojos” trataron de llevar los hilos del partido y tener la posesión del balón. El Borussia apostó por una recuperación y transiciones rápidas para montar el contragolpe. Al minuto 5, Jadon Sancho aprovechó la recuperación de Marco Reus, la asistencia de Haaland y consiguió la primera anotación para los dirigidos por Edin Terzić.

Al minuto 28, Erling Haaland fue letal dentro del área y luego de ganarle la posición a Dayot Upamecano, cambió de perfil y marcó el segundo gol del partido. Al minuto 46, Jadon Sancho definió a placer y con arco vacío para establecer su doblete. En las tres conquistas del Borussia, el capitán Marco Reus, participó. En el primer tanto robó el balón y en los dos goles siguientes, asistió.

En el segundo tiempo, la tónica del encuentro se mantuvo, el equipo conducido por Julian Nagelsmann trató de controlar el esférico y generó aproximaciones de peligro sobre el arco defendido por Roman Bürki. El Dortmund juntó sus líneas y esperó en su campo tratando de recuperar y hacer daño.

Leipzig tuvo algunas ocasiones para descontar y al minuto 71, Dani Olmo acortó la diferencia y su gol le permitió soñar a su equipo con la remontada. Al minuto 87, Erling Haaland definió la historia y liquidó la final con su doblete.