El Real Madrid le ganó cómodamente al Al-Ahly y clasificó a la Final

El Real Madrid, campeón de la UEFA Champions League, se impuso por un amplio marcador de 4-1 al Al-Ahly y clasificó a la Final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

Los “merengues” no tuvieron problemas para superar al club de El Cairo y demostrar su superioridad en el marcador. Vinícius Júnior, al minuto 42, se vio beneficiado de un error de cálculo y abrió el camino con un sutil toque sobre el arquero Mohamed El-Shenawy. Federico Valverde, al minuto 46, encontró un rebote dentro del área y encaminó la victoria con el segundo tanto del cotejo.

Ali Maâloul, al minuto 65, engañó a Andriy Lunin y marcó desde el punto penal para descontar. Rodrygo, al minuto 92, se internó en el área y definió con elegancia para estirar la diferencia. Sergio Arribas, al minuto 98, remató de pierna izquierda para establecer el 4-1 definitivo. Con este resultado, el Real Madrid enfrentará a equipo Al-Hilal en la gran Final del Mundial de Clube y el compromiso se desarrollará el sábado 11 de febrero. El elenco de Arabia Saudita accedió a esta instancia tras dejar en el camino a Wydad AC (segunda ronda) y a Flamengo (Semifinal).

Fotografía: @realmadrid