Emelec ganó y clasificó a la segunda ronda de la Copa Sudamericana

Por la primera ronda de de la Copa Sudamericana, El Club Sport Emelec venció 3-1 a Universitario en condición de local en el estadio Cristhian Benítez con este resultado accedió a la segunda ronda del torneo internacional ya que logró un global de (6-1) tras su victoria en Perú en el partido de ida.

Para el primer tiempo comenzado el partido el partido era de ida y vuelta con llegadas al área contraria de los equipos, sin embargo al 22′ tras un centro desde la derecha Guanca remató y un zaguero de la visita alcanzó a despejar de la línea pero la pelota no salió del todo del área y tras una serie de remates Romero en contra convirtió en propia puerta. Sin embargo al 32′ el delantero Hernán Rengifo puso en empate.

Ya en la media hora del partido a pesar del empate Emelec dominaba el esférico, buscando ponerse nuevamente en ventaja y al minuto 38′ tras una falta penal sobre Byron Mina, el goleador azul Dennis Stracqualursi desde los doce pasos puso el 2-0 y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo al igual que la primera etapa los eléctricos dominan la pelota y a pesar que estaban en ventaja no perdían las ganas de anotar un gol más y al 69′ Ángel Mena de bolea puso el 3-1 definitivo con el cual terminó el encuentro. Resultado que le dio la clasificación a los eléctricos a la segunda ronda de la Copa Sudamericana.