Emelec sacó un empate con River Plate en Argentina

Este miércoles se jugó el partido de vuelta de fase de grupos entre River Plate-Emelec en el estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti. El partido quedó igualado con marcador de 1-1 las anotaciones del partido fueron obra de Rodrigo Mora para los bonaerenses y para los guayaquileños convirtió Ayrton Preciado

En los primeros minutos el Club Sport Emelec tomó la iniciativa del compromiso, a los 3′ minutos un pase de Marcos Mondaini recibió Bruno Vides que disparó encima del pórtico Augusto Batalla; el partido poco a poco obtuvo posesión a favor del “Millonario” de Buenos Aires que llegó a través del atacante Marcelo Larrondo y Carlos Auzqui, precisamente este último ex delantero de Estudiantes De La Plata al minuto 29′ se perdió un mano a mano que supo achicar de forma correcta Esteban Dreer, con el pasar minutos los argentinos siguieron amenazando con llegadas pero faltó profundidad por lo cual se fueron al descanso con empate a cero goles por bando, en el estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti.

En el segundo tiempo el técnico de River Plate Marcelo Gallardo realizó una variante por Luis Olivera dándole la oportunidad de ingresar al terreno de juego al compatriota Arturo Mina; en esta etapa el conjunto local fue más frontal e intentó llegar a la portería custodiada por Esteban Dreer. El partido sin embargo tomó un giro al minuto 59′ cuando Luciano Lollo rechazó mal un balón y apareció Ayrton Preciado para convertir la primera del partido; pasó poco para que la escuadra de River reaccione y logre el empate, fue al minuto 67′ que se produjo una falta penal que terminó cambiando por gol el uruguayo Rodrigo Mora, con el pasar de los minutos el conjunto azul eléctrico intentó defenderse y logró sacar un valioso empate de Buenos Aires que lo deja con vida en Conmebol Libertadores.

Con este resultado el conjunto de River Plate suma 10 puntos y es líder del grupo en tanto el conjunto eléctrico complica sus aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda de Conmebol Libertadores y se quedó con 4 puntos, la siguiente fecha el ballet azul enfrentará a Independiente Medellín en Colombia.