Emelec quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Emelec perdió 4-1 ante Talleres de Córdoba por la última fecha de la fase de grupo de la Copa Sudamericana. Enzo Díaz, Carlos Auzqui, Ángelo Martino y Juan Komar marcaron los tantos argentinos. Sebastián Rodríguez anotó el gol eléctrico. Con este resultado y sumado a la victoria de Bragantino, el equipo de Rescalvo quedó eliminado de la Copa Sudamericana.

Talleres impuso condiciones desde el arranque del juego. A pesar de que Emelec insinuó un acercamiento al arco rival, no se terminó de concretar. El conjunto cordobés manejo la pelota y mantuvo a los eléctricos lejos de su área. El equipo de Medina aprovechó los espacios que dejó su rival para hacer daño. El primer gol del juego llegó tras un centro de Carlos Auzqui y Enzo Díaz se lanzó para abrir el marcador con un cabezazo. Antes del primer cuarto de hora, Talleres ya ganaba 1-0. Emelec trató de reaccionar pero no lo logró. El conjunto argentino atrajó a los ecuatorianos a su campo para tener espacios cuando atacaba. A los 24’, los cordobeses ampliaron su ventaja. Romero le ganó en el mano a mano a Vega, levantó el centro para que Carlos Auzqui anote el 2-0 con una volea al primer palo. La ‘T’ manejaba la pelota y el espacio. A los 33’, Talleres estuvo cerca de la tercera. Auzqui levantó un centro, Martino remató cruzado y Ortiz estuvo atento para salvar a su equipo. El 3-0 llegaría 4 minutos después. Carlos Auzqui levantó el centro al área y Martino la desvió en el primer palo para marcar la tercera. Emelec recién llegó a los 43’ con un cabezazo de Vega que salió desviado.

Para el inicio de la segunda parte, Ismael Rescalvo decidió hacer 4 cambios. A pesar de las modificaciones, los eléctricos no estuvieron precisos ni tuvieron profundidad. La única opción clara de gol de los ecuatorianos fue un remate cruzado de Barceló que atajó Marcos Díaz. A los 72’, Sebastián Rodríguez descontó con un remate cruzado de tiro libre. Finalmente, Juan Komar pescó un rebote en el área para marcar la cuarta. Emelec no tuvo respuestas futboísticas tras el primer tiempo y sumado a la victoria de Bragantino ante el Tolima, el equipo de Rescalvo no pudo avanzar en la Sudamericana.