Emelec ya viajó a Brasil para la vuelta de Libertadores

Para el duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, Emelec ya viajó a tierras brasileras y se encuentra listo para intentar dar el batacazo y avanzar a la siguiente ronda del torneo. El el encuentro de ida, ecuatorianos y cariocas empataron 1-1.

El estratega Ismael Rescalvo, en rueda de prensa, dejó claro que su equipo no se esconderá y que se prepararán para traer un resultado positivo al país, “Si algún equipo ecuatoriano es capaz de ganar en Brasil es Emelec, vamos a ir sin complejos y a jugar de tú a tú”, dijo el DT español después de terminado el encuentro en el Capwell.

Del otro lado, el “Turco Mohamed” ve a este duelo como una final y un reto del alta complejidad para su equipo, “La exigencia es total y debemos competir en todas las situaciones. Y sabemos que el martes tenemos una final ante Emelec y, si pasamos de ronda, unas más grandes”.

Los números para los eléctricos en terreno carioca no son nada alentadores, de 17 partidos han perdido 16 y la única victoria que han conseguido es justamente en este estadio pero contra el Cruzeiro por la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019. Solo una victoria les daría el pase a cuartos de final ya que con cualquier empate, se forzarían los penales al haberse eliminado la regla del gol de visitante.

Para este cotejo, Atlético Mineiro no podrá contar con la presencia del volante Allan Souza quien vio la roja directa en la ida por una fuerte entrada hacia Jackson Rodríguez. En su lugar, el timonel Antonio Mohamed cuanta con las variantes de Calebe y Guilherme Castilho. Calebe ya jugó escasos minutos en Guayaquil tras entrar al final del trámite. Tampoco estará Jair quien se encuentra dado de baja por lesión.

El Bombillo por su parte, llega con equipo completo y con una buena sensación del partido jugado en el puerto principal, partido en el cual, si bien no pudieron sobreponerse en el marcador incluso estando con uno más, se vio una cara de un equipo unido con una idea de juego marcada. Además la atajada de Pedro Ortiz a Hulk en el penal ya a minutos de terminar el encuentro fue vital para darle ánimos a los jugadores.