Villarreal jugará la final de Europa League

Por el marco de la vuelta de la segunda semifinal de la Europa League, Arsenal recibió a Villarreal en el Emirates Stadium, el “Submarino amarillo” se llevó la clasificación gracias a la igualdad 0-0 (1-2 en el global) ante el cuadro inglés.

El cotejo arrancó con el elenco local buscando imponer condiciones. Los “Gunners” sintieron la necesidad de buscar el gol que les brinde tranquilidad y esa intensidad la demostraron desde el primer minuto, pero sin ser lúcidos en los metros finales. Por su parte, el elenco español se defendió bien. Al minuto 4 se registró la primera jugada de peligro del encuentro, Bernd Leno ahogó el grito de gol Samuel Chukwueze. Arsenal respondió al minuto 25, Pierre Emerick Aubameyang estrelló su remate en el palo.

En el segundo tiempo, la tónica del encuentro se mantuvo. Arsenal manejó el balón, pero le costó generar jugadas de peligro.  Al minuto 78, Aubameyang estrelló por segunda oportunidad su disparo en el palo. Los dirigidos por Unai Emery acompañará al Manchester United en la gran final de la UEFA Europa League, que se jugará el miércoles 26 de mayo en el Arena Gdansk.