Empate con sabor amargo de la Tricolor

En el primer partido de la jornada dominical de la Copa América, Ecuador y Venezuela empataron 2-2. Ayrton Preciado abrió el marcador para la Tri, lo empató Castillo, Gonzalo Plata marcó la diferencia, pero Hernández sobre la hora ahogó la esperanza tricolor.

El partido empezó con un Ecuador imponiendo condiciones pero con un seleccionado Vinotinto que resistía y no concedía espacios en su zaga. Tuvo que llegar el minuto 38′ cuando después de un centro, Campana cabeceó el balón dentro del área y tras una serie de rebotes, Ayrton Preciado embocó el balón dentro de las redes.

La segunda parte empezó con mucha intensidad puesto que al minuto 50′, Venezuela aprovechó los errores defensivos ecuatorianos y tras un desborde por la banda defendida por Pervis Estupiñán, José Martínez centró y apareció entre la defensa amarilla, Edson Castillo para empatar el trámite.

Este acontecimiento le cayó como un baldazo de agua fría a Ecuador, que no supo reponerse ni en juego ni en oportunidades. A pesar de eso, cuando mejor jugaba Venezuela, apareció Gonzalo Plata y con una formidable corrida desde su propia área, burló a la defensa venezolana y definió para darle esperanza a la Tricolor.

Todo parecía finiquitado hasta que las desconcentraciones defensivas pasaron factura. De nuevo con un centro que sobrepasó la zaga ecuatoriana, apareció Ronald Hernández y empató otra vez el resultado ante un inmóvil Ortiz al minuto 90+1.

Con este resultado, Venezuela suma dos puntos tras empatar con Colombia. Por su parte, los de Alfaro suman su primer punto en la Copa y ahora encaran un cotejo ante Perú el día miércoles 23 de junio.