Empate que deja con un pie afuera a la Tri

Ecuador y Perú empataron 2-2, por la cuarta fecha del Grupo B de la Copa América. Un autogol de Renato Tapia abrió el marcador, Ayrton Preciado extendió la brecha para Ecuador. Lapadula y Carrillo empataron el trámite en el segundo tiempo.

El partido empezó con un Ecuador sin conceder espacios y atacando constantemente. Impuso condiciones dentro de la cancha y Perú no podía descifrar la clave para hacerle daño a los de Alfaro. Sin embargo, se tuvo que esperar hasta el minuto 23′ para que Pervis Estupiñán desborde y centre un balón que se encontró con un Renato Tapia que venía de frente al arco y la empujó para abrir el marcador.

A partir de ese momento, Perú salió en busca del empate pero la zaga tricolor no permitía que los elementos rojiblancos logren traspasarla. Finalmente, a pocos minutos de culminar los primeros 45, Díaz de pelota parada puso un centro al área chica y apareció Ayrton Preciado para empujarla y firmar lo que sería un transitorio 2-0. Con ese resultado, ambas escuadras fueron a los camerinos.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron fatales para un Ecuador que salió muy distraído. Minuto 49, Cueva rompe la línea defensiva de Arboleda e Hincapié y habilita a un lapidario Lapadula que no perdonó de frente al arco. Se ponía el descuento.

Pasaron tan solo cinco minutos para que Lapadula desborde, deje en el piso a Arboleda y le haga el pase de la muerte a André Carrillo que definió para poner en tablas el encuentro.

Después del empate, Ecuador quedó desorientado y no supo reponerse de manera correcta hasta el minuto 75′ en donde empezó a atacar pero sin precisión. Los cambios no le funcionaron a Alfaro.

Con este resultado, Ecuador suma dos puntos y queda a la espera de que Perú le gane a Venezuela en la siguiente fecha y de no perder por goleada con Brasil para poder clasificar. Por su parte, los de Gareca cuentan con cuatro unidades y están con un pie adentro de la siguiente fase.