España superó a Croacia en la prórroga

España y Croacia se enfrentaron en el Telia Parken de Copenhague en un cotejo de mucha intensidad que debió definirse en la prórroga tras una igualdad 3-3 en los 90 minutos reglamentarios.

En la primera mitad, cuando el partido se planteaba parejo y sin un dominio acentuado, Croacia encontró la primera conquista al minuto 20 gracias a una desafortunada acción del golero Unain Simón, quien no pudo dominar un pase hacia atrás efectuado por Pedri. Luego de este error, España demoró un par de minutos en sacudirse el golpe y salió en busca del empate que llegó sobre el minuto 38 a través de Pedro Sarabia, para marcharse al descanso con el juego igualado.

Ya en el complemento, España fue el primero en golpear ya que, al 57 César Azpilicueta consiguió la segunda del partido y más adelante, al 77, Ferran Torres anotó la tercera a favor de “La Roja”. Con el juego 3-1 a favor, el cuadro español se relajó en su disposición dentro de la cancha y eso posibilitó la reacción de Croacia que se volcó decididamente al ataque y fruto de ello pudo llevar el partido a la prórroga gracias a los tantos de Mislav Orsic al minuto 85 y Mario Pasalic al 92.

Finalmente, el partido se resolvería en la prórroga en donde la escuadra de Luis Enrique encontró nuevamente los caminos y pudo liquidar el pleito gracias a los tantos de Álvaro Morata al minuto 100 y Mikel Oyarzabal al 103. Tras superar a la difícil Croacia, España jugará el próximo viernes 2 de julio frente a Suiza en San Petersburgo.