Estados Unidos anula a México y retiene el título de la CONCACAF Nations League

La Selección de Estados Unidos derrotó con contundencia a su par de México por 2-0 y retuvo el título de la Liga de Naciones de la CONCACAF en el AT&T de Arligton (Texas). Tyler Adams (45′) y Giovanni Reyna (63′) convirtieron los goles.

Al filo del descanso, Tyler Adams recibió una asistencia de Weston Mckennie y, desde fuera del área, convirtió ante la impotencia de “Memo” Ochoa. Las “barras y las estrellas” consolidaron su dominio en el inicio del segundo tiempo y su rival se notó cada vez más inseguro (por momentos apeló al juego rudo). En el minuto 63, Giovanni Reyna puso el 2-0 definitivo y anuló de paso la capacidad de reacción del Tri. El seleccionador Jaime Lozano envió a la cancha al goleador Santiago Giménez y al volante Orbelín Pineda, con pocos resultados.

Por otro lado, los hinchas en favor de México comenzaron a entonar el grito homofóbico que suelen repetir contra el portero del equipo oponente (cuando las cosas van mal). En el minuto 88, el árbitro Drew Fischer detuvo el partido ante la falta de civismo de los aficionados y, tras la reanudación, volvieron a gritar. Estados Unidos bajó el ritmo y preservó la victoria para conquistar su tercer título de la CONCACAF Nations League (en tres versiones de la competición).