Félix Sánchez consigue primera victoria con la Tri en Australia

La selección ecuatoriana de fútbol venció 1-2 a Australia en el segundo partido por fecha FIFA en marzo. Pervis Estupiñán y William Pervis Estupiñán y William Pacho anotaron los goles para La Tri. En Australia convirtió Borrello. Esta es la primera victoria de la selección al mando de Félix Sánchez Bas. Se mostró una estructura de juego distinta con una línea de 3 en el fondo. Las figuras fueron Kevin Rodriguez, William Pacho y Junior Sornoza.

En los primeros 45 minutos, Ecuador se mostró fuerte en ofensivay consiguió generar ocasiones de gol. Pese a ello, Australia tuvo mayor certeza al momento de aprovechar las jugadas de peligro que se presentaron.

Lo mejor de la Tri estuvo con Kevin Rodríguez, quien contó con dos ocasiones claras frente al aquero Joe Gaucci. En ambos duelos mano a mano a mano, el golero salió victorioso ante el jugador de Independiente del Valle.

Brandon Borello a los 16′ anotó para Australia. Después de un tiro que impactó en el travesaño izquierdo, el delantero encontró el rebotó y no erró en la segunda oportunidad. Aunque Galíndez intentó reincorporarse y atajar tras la acción inicial, su esfuerzo no bastó.

En el segundo tiempo, Pervis Estupiñán fue el encargado de poner la igualdad para la Selección de Ecuador. En los primeros minutos de la segunda mitad, cayó el empate de Ecuador. Kevin Rodríguez se animó a pisar el área y, desde el costado derecho, ingresó al área. Tras haber desbordado a un rival, el jugador fue derribado y se sancionó el penal.

Después de un centro desde el costado derecho de Junior Sornoza, el defensor apareció en el área. Tras elevarse entre los contrarios, conectó la pelota y dio vuelta al resultado. William Pacho debutó con el amarillo, azul y rojo con gol.

Con la victoria a su favor, el plantel de Félix Sánchez pudo manejar el resultado. El triunfo representó el primero en la nueva gestión del entrenador español. La selección se prepara para su debut en las Eliminatorias en septiembre frente a Argentina.