Fydriszewski se viste de héroe en los descuentos

Con un gol en los descuentos del argentino Francisco Fydriszewski, Sociedad Deportiva Aucas derrotó 2-1 a Guayaquil City en el encuentro de ida de la fase 1 de la Copa Sudamericana.

El partido, que se disputó en el estadio Gonzalo Pozo, arrancó con los dueños de casa manejando el balón y proponiendo un juego agresivo en ataque, mientras que los visitantes se refugiaron en su propio campo apelando al contragolpe como arma ofensiva.

Aucas creó algunas jugadas de peligro, pero Guayaquil City se adelantó en el marcador. Manuel Balda robó el balón a Marcos Olmedo en el medio campo, Miguel Parrales lo tomó y desde unos 30 metros marcó un golazo a los 27 minutos, aprovechando que Damián Frascarelli estaba salido.

El empate llegó desde el punto penal. El arquero Gonzalo Valle falló en un centro y terminó cometiendo penal a Fydriszewski, quien tomó la responsabilidad y marcó el transitorio empate con un tiro cruzado (37′).

En la segunda parte el trámite no cambió, Aucas propuso y Guayaquil City se refugió bien, el empate estaba cantado, pero nuevamente apareció el poder goleador de Fydriszewski cuando se jugaba el cuarto minuto de adición. Esta vez el delantero argentino cabeceó un preciso centro de Janus Vivar para desatar la alegría del banco oriental, en donde debutó como técnico Héctor Bidoglio, quien celebró el tanto del triunfo.

La revancha se jugará en el estadio Christian Benítez de Guayaquil el próximo 8 de abril a las 17:15