Gareth Bale y Gales rescataron un punto ante Estados Unidos

Estados Unidos empató con Gales, en el Al Rayyan Stadium, en el encuentro válido por el segundo partido, del Grupo B, de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022. Timothy Weah (36′) y Gareth Bale (82′) anotaron los goles de la igualdad 1-1.

El cotejo arrancó con los estadounidenses tomando la posta con el balón y optaron por manejar los tiempos del partido. Los dirigidos por Gregg Berhalter sumaron jugadores en terreno rival y los “dragones” esperaron en su campo. Estados Unidos circuló el balón, de un lado al otro, para generar espacios y tuvo varias ocasiones claras de gol. No obstante, la suerte no estuvo de su lado hasta ese momento. Por su parte, Gales intentaba de media distancia.

Timothy Weah, al minuto 36, aprovechó una exquisita habilitación de Christian Pulisic y definió con una sutileza, en un mano a mano con Wayne Hennessey, para abrir el marcador. Sin embargo, los “dragones rojos” no se mostraron afectado por el golpe recibido y se animaron a adelantar sus líneas. En el inicio del segundo tiempo, la selección comandada por Robert Page cambió la tónica del encuentro e inclinó la cancha.

Agregando a lo anterior, estuvieron cerca de nivelar las acciones, pero con el riesgo que Estados Unidos lo liquide a la contra. Walker Zimmerman, al minuto 79, tocó a Gareth Bale y el juez central Abdulrahman Al-Jassim dictaminó pena máxima a favor de Gales. El propio Gareth Bale se hizo cargo de la ejecución y no dudó con un fuerte remate cruzado de zurda para establecer cifras definitivas. En la próxima Jornada, Estados Unidos enfrentará a Inglaterra y Gales se medirá a Irán.

Fotografía: @FIFAWorldCup