Goleada histórica del United en Europa League

Por la ida de las semifinales de la Europa League, el Manchester United venció a la Roma en Old Trafford. Los ‘Red Devils’ golearon 6-2 al cuadro italiano que deberá buscar la remontada en el partido de vuelta. Bruno Fernandes, Edinson Cavani, Paul Pogba y Mason Greenwood anotaron para los locales; mientras que, Lorenzo Pellegrini y Edin Džeko descontaron para la visita.

Desde los primeros minutos se notó que iba a ser un encuentro con mucha intensidad. Ni bien arrancaba el partido, se juntaron los dos atacantes más importantes de los rojos para abrir el marcador. Al minuto 9, una jugada de Cavani y Fernandes terminó con una gran definición del mediocampista ofensivo portugués para adelantar a los locales en el marcador. Sin embargo, la reacción de la Roma fue inmediata. Una mano en el área provocó un penal para los italianos. Pellegrini fue el encargado de patear desde los doce pasos, labor que supo cumplir tras mandar a guardar el balón en la red que defendía De Gea.

Posterior a esto, la ‘Lupa’ supo dominar al Manchester United que que seguía recuperándose del gol recibido. Al minuto 33, un centro raso por la izquierda de Pellegrini concluyó en los pies de Dzeko que, sin dudarlo dos veces, anotó el segundo para la visita. El primer tiempo acabó con los italianos siendo superiores y dejando con pocas opciones a los ‘Diablos Rojos’.

Los dirigidos por Ole Gunnar Solskjær empezaron con otra mentalidad en la segunda mitad. Rápidamente empataron el encuentro. Nuevamente Fernandes y Cavani se unieron para marcar, en esta ocasión el portugués asistió al uruguayo que definió fuerte y al ángulo. El tercer gol llegaría de nuevo gracias al ‘Matador’ que, se encontró el balón en el área después de un mal despeje de la zaga.

El control del partido era total de los rojos que encerraron al rival en su área. Al minuto 70,  hubo una falta sobre Cavani y con la intervención del VAR se otorgó un penal al conjunto local. Fernandes fue el encargado de ejecutarlo y como de costumbre, el disparo terminó en gol.

4 minutos después, Pogba remató fuerte de cabeza para aumentar la ventaja a tres goles. Cuando el partido parecía estar liquidado, apareció el recientemente ingresado, Greenwood que pegó fuerte con la derecha dejando sin opciones al portero Mirante para sellar la goleada.

Con esta victoria, los ‘Diablos Rojos’ llevan una importante ventaja al partido de vuelta que será disputado el próximo jueves en la capital italiana.