Hat-Trick de Cifuente y Católica clasificó a la siguiente etapa de la Sudamericana

Por la CONMEBOL Sudamericana se jugó el compromiso de vuelta; la Universidad Católica recibió al Club Petrolero en el estadio Olímpico Atahualpa a las 17:15; en el cual el conjunto dirigido por Jorge Célico se  impuso por 3-0, con goles de Jhon Cifuente a los 25′,48′ y 59′ minutos en el global (6-1) y clasificó a la siguiente fase.

En los primeros 45′ minutos del compromiso ambos conjuntos jugaron en media cancha con pocas llegadas al campo rival; sin generar peligro en cada una de las porterías; el cuadro visitante tuvo la primera opción clara de gol a los 5′ minutos tras un remate de Gallardo directo al arco pero el portero Galíndez consiguió desviar el esférico a tiro de esquina.

Mientras que los dirigidos por Jorge Célico tuvo más opciones claras de gol; a los 9′ minutos Matías Defederico logró enviar un potente disparo directo al arco de Brun que consiguió desviar el balón; pero el encuentro se tornó de media cancha pero el conjunto local buscó abrir el marcador desde una jugada de Matías Defederico para Cifuente quien de sombrerito puso el 1-0; y empezó a tomar el dominio del balón en media cancha a los 38′ minutos Romario Ibarra remató directo al arco pero sin presión y el esférico se fue desviado en los últimos minutos el conjunto Petrolero buscó igualar el marcador tras un remate de Maidana directo al arco pero el portero Galíndez logró controlar el balón y salieron al descanso con el 1-0.

En la segunda parte del encuentro el conjunto Petrolero salió en busca del empate y a los 47′ minutos Puña envió un centro potente al arco de Galóndez que logró desviar con los puños al tiro de esquina; pero a los 49′ minutos Jhon Cifuente marcó el 2-0; pero no se conformó con el segundo tanto y buscó el tercero que llegó a los casi 10 minutos Cifuente puso el 3-0 con el cual selló el compromiso y su pase a la siguiente etapa de la CONMEBOL Sudamericana con el global (6-1).