IDV cayó en Lima y quedó eliminado

Universitario ganó 3-2 al Independiente del Valle en el estadio Monumental de Lima. Así el grupo A de Copa Libertadores se definió con la clasificación a octavos de final de Palmeiras y Defensa y Justicia. Los rayados quedaron eliminados con apenas 4 puntos.

Independiente del Valle empezó con ímpetu y vocación ofensiva. Así, apenas a los 8 minutos encontró el primer tanto. Jhon Sánchez tomó el balón por el costado izquierdo, hizo la diagonal y sacó un bombazo cruzado para anotar el 1-0.

Enseguida, desperdició varias ocasiones para aumentar el marcador. Cristian Ortiz, Lorenzo Faravelli, Pedro Vite y Brian Montenegro malograron sus ataques y erraron en la definición. Del aturdimiento, logró salir el cuadro peruano que en la primera llegada a fondo consiguió el empate. Aldo Corzo ganó la pelota por derecha, centró a Álex Valera que definió de primera cruzando su remate para el 1-1, a los 20 minutos. Universitario equilibró el cotejo por varios minutos. Los rayados volvieron a la carga en los 10 minutos finales pero su alta posesión fue contenida por el orden defensivo de los locales. Así terminó el primer tiempo.

Al inicio del complemento, Universitario cambió de esquema y de actitud. A los 3′, Barreto robó la pelota en la salida de IDV, Quintero remató fuerte y en el rebote Álex Valera la empujó para su doblete y el 2-1. Independiente igualó a los 58′ cuando Schunke fue con empuje al campo contrario y habilitó a Cristian Ortiz, el argentino la picó ante la salida del arquero Carvallo, 2-2 en Lima.

A los 71 minutos, el cuadro local se puso otra vez en ventaja. Un tiro de esquina generó un doble cabezazo en el área, Corzo pivoteó y Nelinho Quina se zambulló para casi en la línea mandarla al fondo de las redes. En la parte final, hubo mucho cansancio de ambos equipos, IDV se insinuó pero no pudo al menos empatar. Con este resultado, el equipo de Renato Paiva quedó eliminado, al igual que Universitario, ambos pelearán en la última jornada por el tecer lugar y clasificar a la Copa Sudamericana.