IDV sufrió, pero clasificó a cuartos de final en Copa Sudamericana

Terminó el partido de vuelta entre IDV y Lanús y los ecuatorianos firmaron su paso a los cuartos de final del torneo. El encuentro no tuvo goles y fue por eso que el resultado de la ida fue crucial. Con uno menos todo el segundo tiempo, Independiente supo aguantar y al final el acumulado fue de 2-1.

El cotejo empezó con ambos equipos ejerciendo mucha presión arriba, lo que obligaba a los volantes a jugar con pelotas largas para madrugar a las zagas rivales, poco a poco se fueron cediendo la pelota pero ninguno supo capitalizar para romper la valla contraria. Así, se fueron al descanso 0-0.

A tres minutos de empezada la segunda mitad, Jonatan Bauman vio la roja directa por una entrada por detrás y dejó a su equipo con 10 a falta de prácticamente todo el segundo tiempo. Anselmi optó por un planteamiento más estirado y no se encerró por completo atrás. Esto le permitió a IDV tener un poco de salida y de tenencia de balón lejos de su área.

No obstante, con el pasar de los minutos, Lanús intensificó su ataque y lo inevitable sucedió, los ecuatorianos terminaron jugando con una línea defensiva de 6 y reboleando toda pelota que les llegaba a sus pies. Al final, los argentinos no pudieron convertir a pesar de su artillería en el gramado y los Rayados del Valle clasificaron a la siguiente instancia.

En cuartos, los de Anselmi se toparán con Deportivo Táchira que ya había dejado en el camino a Santos.