IDV vapulea a U. Española con hat-trick de Brian Montenegro

Independiente del Valle goleó 6-2 a Unión Española y clasificó a la siguiente ronda de Copa Libertadores en partido jugado esta noche en el estadio Rodrigo Paz. El delantero paraguayo Brian Montenegro anotó 3 goles, Lorenzo Faravelli aportó con un doblete y Pedro Vite.

Independiente arrancó con dominio absoluto y encontró rápido el primer gol para igualar la serie. En una pelota larga, Brian Montenegro bajó el balón con el pecho y Pedro Vite definió cruzado abajo para colocar el 1-0 apenas a los 2 minutos. Luego a los 5′ Vite desperdició aumentar el marcador, un fallo defensivo lo dejó solo en el área pero optó por rematar con su zurda y salió desviado.

Cuando Unión Española logró aquietar el ritmo del local, al minuto 14 llegó el segundo gol. Un zaguero chileno pifió en su intento de rechazar la pelota, Cristian Ortiz se internó en el área y habilitó a Brian Montenegro que definió de zurda al ángulo bajo, 2-0. La superioridad se traducía en cifras cuando Beder Caicedo fue derribado en el área y de tiro penal, Lorenzo Faravelli puso el 3-0 engañando al arquero Sánchez, a los 30′. La goleada aumentó a los 39′ Pellerano remató, el golero visitante dio rebote y Brian Montenegro de zurda con remate cruzado para el 4-0. Así se fueron al descanso.

En el complemento continuó la lluvia de goles. A los 56′ Víctor Méndez la clavó en el ángulo superior para lograr el ansiado descuento. Enseguida IDV respondió tras desborde de John Sánchez cedió a Faravelli que receptó y definió con total frialdad, 5-1. A los 61′ los chilenos volvieron a anotar, Méndez centró y Patricio Rubio conectó de cabeza, 5-2. En un partido muy abierto, ambos equipos estuvieron cerca de marcar más goles. Ya en descuentos, a los 98′, Brian Montenegro cerró la cuenta. IDV espera por Gremio en la fase 3 de la Copa Libertadores.