Independiente clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores

Por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, Independiente del Valle cayó 0x1 frente a River Plate en condición de visita en el estadio Antonio Vespucio Liberti, pero con ese resultado ‘Los Rayados’ lograron clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras haber ganado en el Atahualpa (2-0)

Para los primeros minutos River Plate salió con todo en busca de la primera anotación, y se hizo dueño de la pelota generando varias acciones de gol, mientras que Independiente del Valle solo se defendía e intentaba salir de contragolpe. Al 14′ Rodrigo Mora tuvo la más clara para los millonarios quedo solo frente Azcona pero no pudo rematar bien y la pelota se fue por encima del travesaño, dos minutos después los rayados tras un pase profundo para José Angulo pudieron poner la primera pero este, tras quedar mano a mano con el arquero Barovero remató al cuerpo. Antes de irse al descanso los locales siguieron presionando en el área de Independiente pero no tuvieron fortuna en el último toque por lo que se fueron a los camerinos con el 0x0.

Durante el segundo tiempo River continúo dominando el encuentro pero no sin tener claridad al momento de meter la primera anotación y haciendo figura al arquero Librado Azcona. Sin embargo al minuto 79′ el recién ingresado Lucas Alario convirtió el 1×0 con la ayuda de un zaguero ecuatoriano, a partir del gol, siguió buscando la segunda que le permitiera seguir con vida pero la defensa y arquero de los rayados rechazaban todo lo que llegaba a su área. Al final el partido terminó 1×0 a favor de los locales pero con ese resultado Independiente del Valle logró clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores.