Independiente complica su clasificación al caer ante Tolima

Deportes Tolima recibió a Independiente del Valle por la fecha 4 de la Copa Libertadores, el marcador fue 1-0. El gol lo marcó Andrés Ibarguen (88’).

El primer tiempo se caracterizó por no tener pocas llegadas de peligro a los arcos. Deportes Tolima se acercó a través de dos remates de cabeza de Gustavo Ramírez. Mientras que Independiente tuvo una llegada, que fue la más clara de la primera mitad, cuando Sornoza avanzó solo y no pudo vencer a Domínguez. Los de Paiva tuvieron que hacer una variante obligada por la lesión de Lorenzo Faravelli.

Deportes Tolima salió mucho más decidido para la segunda etapa, controlando el trámite del partido. Anderson Plata fue quien creó el mayor peligro dentro del área resguardada por Moisés Ramírez y dispuso de tres ocasiones para marcar, pero sus remates fueron desviados. Independiente realizó cambios, pero no logró cambiar el trámite del encuentro. Recién, a los 80 minutos, pudo llegar a través de una pared entre Arce y Sornoza, Billy remató y el vertical, junto a Domínguez, evitaron la primera.

Cuando parecía que el encuentro termina empatado, tras un centro del área, Andrés Ibarguen remató de cabeza, al minuto 88, y puso en ventaja a Tolima.

Con este resultado, Tolima se ubica en la segunda casilla del grupo D con 7 puntos e Independiente le sigue en el tercer puesto con 5 puntos.