Independiente Del Valle clasificó a la final de la Libertadores sub-20

Este jueves 27 de febrero de 2020, se enfrentaron las escuadras de Independiente Del Valle y Flamengo, en el estadio Arsenio Erico de Paraguay,  por la primera semifinal de la Copa Libertadores Sub-20. El juego terminó igualado 1-1, razón por la cual se fueron a penales ganando el equipo ecuatoriano 5-4.

Los Rayados del Valle siguen justificando que son una potencia en divisiones formativas a nivel de Sudamérica. El cuadro ecuatoriano en esta ocasión eliminó a Flamengo.

Sin embargo en el desarrollo del cotejo, fueron los Cariocas quienes se pusieron en ventaja en el marcador al minuto 72′ con anotación de Guilherme Bala. A partir de los sangolquileños empezaron a buscar la diana de la igualdad, la cual llegaría al minuto 89′ por intermedio de Moisés Caicedo, que de penal decretó el 1-1.

Ese tanto de los compatriotas obligó a que el partido se defina de los 12 pasos. En donde IDV mostró la jerarquía que lo ha caracterizado en los últimos torneos y convirtió sus 5 penales, en tanto el cuadro del Mengao falló el cuarto disparo que le entregó la clasificación a los ecuatorianos.