Independiente del Valle clasificó a Octavos de Final de la Libertadores

Por la última jornada del grupo 5 de la Copa Libertadores de América, Independiente del Valle visitó a Colo Colo en un partido que se disputó en el Estadio Monumental de Chile. El marcador final fue de 0x0 y ayudó a que los ‘Rayados’ clasificaran de manera histórica a los Octavos de Final de este torneo.

En el primer tiempo, el cuadro local arremetió con todo en busca del primer tanto del compromiso, tanto así, que las llegadas a través de los jugadores Martín Rodríguez, Gonzalo Fierro y Esteban Paredes por poco abren el marcador. A los 4′, los ‘Rayados del Valle’ tuvieron una acción de peligro con un remate de Emiliano Tellechea que pasó cerca del horizontal defendido por Justo Villar.

Para el segundo tiempo, todo fue de Colo Colo, quienes se ponían más nerviosos conforme pasaban los minutos. Sin embargo, a los 50′, Independiente del Valle tuvo una acción clarísima de gol con José Angulo. Luego de una habilitación de Julio Angulo, el cañonero ecuatoriano no pudo rematar al arco y perdió una gran posibilidad de marcar.

Pasaban los minutos y los chilenos se convertían en una tromba. A los 72′, el jugador recién ingresado Claudio Suazo remató hacia el arco de Independiente, su disparo pasó cerquita. Dos minutos después, a los 74′, el ofensivo Martín Rodríguez -luego de una triangulación con el delantero Esteban Paredes- ensayó un bombazo que salió desviado.

Pero esto no fue todo el ataque chileno porque en los minutos finales del compromiso el vertical derecho negó varias posibilidades de gol de Colo Colo. Por ejemplo, a los 88′, un cabezazo dentro del área de Jaime Valdés golpeó el palo diestro. Dos minutos después, a los 90′, un pelotazo de Jean Beausejour se estrelló en el larguero, desperdiciando el buscado gol de la clasficación de los chilenos. Pero esto no fue todo, a los 93′, un remate del ofensivo Esteban Paredes pegó en el parante derecho salvando al equipo ecuatoriano.