Italia triunfó en el inicio de la Euro 2021

La selección italiana de fútbol debutó con pie derecho en la Euro 2021 tras imponerse 3-0 a Turquía en el partido inaugural. Luego de la ceremonia oficial de inauguración, la “Azurra” saltó a la cancha del Olímpico de Roma para enfrentar a la escuadra otomana.

El primer tiempo del cotejo fue dominado de principio a fin por la escuadra de Roberto Mancini, aunque no se reflejó en el marcador gracias a la actuación del portero Ugurcan Cakir. Ya en el complemento, a pesar de los cambios realizados por Senol Günes, Italia finalmente pudo traducir en goles su dominio en la cancha.

Al minuto 53′, un centro de Berardi impactó en el zaguero Demiral y se introdujo en la puerta turca. Al 66′, Cakir despejaba un disparo de Spinazzola pero el rebote terminó en los pies de Ciro Immobile quien puso el dos a cero en el marcador. Finalmente, Lorenzo Insigne puso cifras definitivas en el marcador aprovechando una habilitación de Immobile tras un error en la salida de Cakir.

Con este resultado, Italia sumó sus tres primeros puntos en la competencia y por ahora lidera el Grupo A, en el cual se encuentran Turquía, Suiza y Gales. Precisamente, Suiza y Gales se enfrentarán este sábado en el Olimpiya Stadionu de Bakú.