Japón clasifica a lo campeón; Alemania-Francia plato fuerte en cuartos

La selección japonesa demostró este martes por qué es la vigente campeona al derrotar 2-1 a Holanda, en el BC Place Stadium de Vancouver, y avanzó a cuartos de final del Mundial de fútbol femenino Canadá-2015.

Las niponas, con un estilo basado en la posesión, el orden táctico y la eficacia de cara a portería, fueron muy superiores a sus rivales y merecieron el triunfo.

Saori Ariyoshi, a los 10 minutos, aprovechó un despeje defectuoso de la defensa holanda para rematar a las mallas el 1-0 y, en la segunda mitad, Mizuho Sakaguchi dejó uno de los tantos del torneo con un disparo colocado a la escuadra desde fuera del área (78).

Kirsten Van de Ven recortó diferencias en el tiempo de descuento con la testa (90+2) pero las holandesas se quedaron sin tiempo para remontar.

De esta forma, Japón chocará en cuartos contra Australia, el sábado, en el Commonwealth Stadium de Edmonton.

En esta instancia se vivirá uno de los encuentros más atractivos que pueden verse hoy en día en el fútbol femenino.

Y es que el viernes, en el estadio Olímpico de Montreal, se enfrentarán Alemania y Francia, primera y tercera del ranking mundial de la FIFA, en el plato fuerte de cuartos de final.

La local Canadá, por su parte, continuará soñando con levantar el trofeo delante de su público cuando se mida el sábado, en Vancouver, a Inglaterra, mientras que Estados Unidos jugará contra China, en Ottawa.