Jornada de remontadas en Champions

Terminó la segunda fecha de la fase de grupos de la Champions League y muchos de los partidos que faltaban por jugarse se definieron de manera agónica en los minutos finales.

En el grupo A, El Liverpool ya le había ganado al Ajax y el que dio la sorpresa fue el Napoli que se impuso con una goleada 0-3 ante el Rangers. Así, los italianos se toman la punta con dos victorias de dos posibles.

En el grupo E, el Milán le propinó un cómodo 3-1 al Dinamo Zagreb con goles de Giroud, Saelemaekers y Pobega, Orsic había descontado para los croatas. Al mismo tiempo, el Chelsea de Graham Potter no pudo sacarle tres puntos al Red Bull Salzburgo en Stamford Bridge y el encuentro terminó 1-1. Sterling había abierto el marcador para los “Blues”, pero Noah Okafor lo empató al 75′. Así, es el Milán de Zlatan Ibrahimovic quien lidera el grupo con 4 unidades.

Por el grupo F, El Real Madrid recibía al Leipzig en el Bernabéu y el marcador se definió en los últimos diez minutos. Un zapatazo de Valeverde al 80′ abría un marcador que parecía muy difícil de descifrarse. Luego sería Marco Asensio quien capitalizó a los 90+1 para firmar el 2-0 final. Del otro lado, Shaktar y Celtic empataban 1-1, dejando así a los merengues como líderes con 6 puntos.

El grupo G albergaba el partido de la fecha que era el del Manchester City recibiendo al Borussia Dortmund. Los alemanes lo ganaban 0-1 con gol de Bellingham hasta el 80′. Allí fue donde John Stones empató el trámite. Cuatro minutos después aparecía Erling Haaland para darle vuelta al marcador marcando su gol 26 en 21 partidos de Champions League. Con estos números superó a leyendas del fútbol como Robin Van Persie con 25 anotaciones. El noruego apenas tiene 22 años. En la otra llave, el Copenhague y el Sevilla empataron sin goles. El City de Guardiola es puntero con 6/6.

Finalmente, en el grupo H, el PSG de Messi perdía 1-0 ante el Maccabi Haifa, pero el tridente de oro apareció para darle vuelta al marcador. Una anotación de Messi, una de Mbappé y una de Neymar, bastaron para firmar el 1-3 final. En el otro partido del grupo, el Benfica dio el golpe y se impuso en calidad de visita a la Juventus por 1-2 con goles de Joao Mário y David Neres. Los franceses son los primeros del grupo con puntaje perfecto.