La fiesta no fue completa en el renovado Capwell, Emelec empató y se eliminó de Copa Sudamericana

Esta tarde en el renovado estadio Capwell de la ciudad de Guayquil, el conjunto de Emelec no pudo superar la llave de Copa Sudamericana con el cuadro venezolano de la Guaira; el conjunto dirigido por el uruguayo Alfredo Arias no encontró nunca  la profunidad para abrir el marcador y finalmente le terminó pesando el partido de ida en el cual cayó 4-2 en Mérida.

En el primer tiempo la escuadra de Emelec, careció de oportunidades reales para realizar daño en el arco de la escuadra venezolana, centros sin destino fue la tónica del primer episodio, leves remates de Stracqualursi pusieron en riesgo la meta del golero Núñez que vio como el primer tiempo terminó 0-0 en el Capwell.

En el segundo tiempo hubo 5 jugadas de peligro que ocasionó el “bombillo”; individualidades de Ángel Mena encontraron a Felipe Núñez como la “gran” figura, Segundo Portocarrero le dio otro ritmo de velocidad a Emelec en medio campo pero la falta de puntería de Stracqualursi permitió que el “score” se quede en 0-0; casi al finalizar un balón que topó el árbitro sin querer generó que el jugador Darwin González dispare al poste derecho del golero Esteban Dreer, ocasionando la única acción de peligro a favor de La Guaira.

Al final Emelec igualó 0-0 y se eliminó porque en el partido de ida cayó 4-2 en Venezuela, ahora La Guaira en octavos de final enfrentará a San Lorenzo de Almagro.