La “Mini-Tri” apeló a la heroica y consiguió el empate en los minutos finales

La “Mini-Tri” enfrentó a Brasil, en el Estadio Christian Benítez, en el encuentro válido por la Fecha 1, del Grupo A, del Sudamericano Sub-17 y el marcador final fue 2-2. Kauã Elias (23’) y Kauã Elias (36’) anotó para la “Canarinha”. Jairo Reyes (87’) y Geremy De Jesús (91’) marcaron para Ecuador.

El cotejo arrancó con los planes claros en las dos selecciones. Ecuador tuvo una buena dinámica y tomó la iniciativa de las acciones. La “Verde-Amarela” esperó el momento indicado para aprovechar espacios y no buscó disputar la tenencia del esférico. La “Mini-Tri” sacó a relucir una probada de su juego a un solo toque y el disparo de Rooney Troya se marchó por encima del horizontal. La visita respondió inmediatamente, Dudu encontró espacios para conducir y Kauã Elias no tuvo el ángulo necesario para que su remate vea puerta. El centro delantero, al minuto 18, trazó un perfecto desmarque y consiguió tirar sin oposición, pero Cristian Loor empleó un recurso de fútbol sala y evitó el tanto de la visita.

Matheus Reis, al minuto 21, escogió una jugada personal y su remate cruzado se perdió muy cerca del marco ecuatoriano. Rai Heras tuvo una mala salida en zona comprometida y Kauã Elias, al minuto 23, no perdonó en esta oportunidad. La “Scratch Du Oro” había hecho méritos para ponerse en ventaja y, en su cuarto intento, logró vencer a Cristian Loor. En esta línea, la “Tricolor” sintió el golpe del gol recibido y trató de reponerse. Ecuador no ganó los balones divididos, Vitor Nunes recuperó en línea de fondo para enviar un centro al corazón del área y Kauã Elias, al minuto 36, marcó la segunda de la noche y de su cuenta personal.

En el inicio del complemento, la “Mini-Tri” pretendió lastimar con sus armas, pero no consiguió corregir sus desajustes defensivos y pérdidas comprometidas. En contraste, la “Verde-Amarela” optó por un nuevo gol para liquidar el compromiso y estuvo cerca en varias oportunidades. Diego Martínez movió el banco de suplentes para intentar cambiar la tónica y la “Tricolor” se aproximó a la portería de Phillipe Gabriel.

Por su parte, la “Canarinha” tocó la pelota con tranquilidad y Phelipe Leal refrescó sus líneas. Kendry Páez demostró su habilidad para internarse con balón dominado, Allen Obando jugó de pivote y Jairo Reyes, al minuto 87, descontó. Geremy De Jesús, al minuto 91, le ganó el duelo a su marcador y abrió bien el pie para colocar el esférico en el fondo de las mallas ante el delirio de la gente. La Fecha 2 se jugará el sábado 1 de abril, Ecuador enfrentará a Colombia y Brasil enfrentará a Chile.