La “Mini-Tri” empato ante Uruguay, pero clasificó en el tercer lugar

La “Mini-Tri” enfrentó a Uruguay, en el Estadio Deportivo Cali, en el encuentro válido por la Jornada 5, del Grupo B, del Campeonato Sudamericano de Fútbol Sub-20 y el marcador final fue 1-1. Justin Cuero (13’) anotó para Ecuador y Rodrigo Chagas (15’) marcó para la “celeste”. Juan Sánchez (65′) salió expulsado.

El cotejo arrancó con el elenco “charrúa” intentando adueñarse de la tenencia del esférico y jugando por los costados. Por su parte, Ecuador se mostró impreciso y no logró encontrar la pelota. La “Mini-Tri” se benefició de un error en el fondo rival y obtuvo el desequilibrio en el marcador. Justin Cuero, al minuto 13, no falló en la definición y puso la primera. El conjunto uruguayo no desaprovechó la oportunidad y consiguió el empate. Rodrigo Chagas, al minuto 15, marcó la igualdad en Colombia tras un remate colocado desde la frontal del área. La “Tricolor” y la “celeste” plantearon un duelo muy disputado y abierto. Sin embargo, los dirigidos por Marcelo Broli manejaron mejor la pelota.

En el inicio del complemento, el DT de Uruguay movió el banco de suplentes para intentar mantener la tónica de la primera mitad. Ecuador cometió varios errores y sufrió pérdidas innecesarias. Patrik Mercado fue el elemento más claro en la “Mini-Tri”. Juan Sánchez, al minuto 65, salió expulsado. La “celeste” procuró aprovechar la expulsión en la “Mini-Tri” y recostó el juego por la banda izquierda. En los minutos finales, la “Tricolor” sufrió debido a los avances rivales. En el hexagonal final, Ecuador enfrentará a Brasil el martes 31 de enero. Uruguay, Venezuela y Ecuador consiguieron su boleto por el Grupo B.

Fotografía: @LaTri