La “Mini-Tri” empató sobre la hora y deberá esperar resultados

La “Mini-Tri” enfrentó a Venezuela, en el Estadio Metropolitano de Techo, en el encuentro válido por la Jornada 4, de la Fase Final, del Campeonato Sudamericano de Fútbol Sub-20 y el marcador final fue 1-1. Brayan Alcócer (3’) y Cristhoper Zambrano (91’) marcaron los goles del partido. Ecuador obtuvo una vida más y deberá esperar resultados para tener posibilidad de clasificar a la Copa Mundial de Fútbol Sub-20.

El cotejo arrancó con el elenco “Vinotinto” intentando recuperar en transición y ejecutar un ataque rápido para llegar al arco de Gilmar Napa. Yerson Chacón, al minuto 3, envió un pase al corazón del área y Brayan Alcócer se zambulló para abrir el marcador. En esta línea, Venezuela detectó las debilidades de la “Mini-Tri” y recuperó, una vez más, en zona de gestación cuando Denil Castillo se encontró de espaldas. La “Tricolor” consiguió armar una buena tejida que culminó con el tiro potente de José Klinger. No obstante, el esférico se marchó por encima del horizontal. Ecuador se dio cuenta que puede superar, al doble pivote, con paredes rápidas y generar daño en zona de remate. Por su parte, el rival se mostró cómodo al jugar de contragolpe y aprovechar la rapidez de sus atacantes.

En el inicio del complemento, Fabricio Coloccini movió el banco de suplentes para intentar refrescar sus líneas y sus dirigidos apostaron por el contragolpe. La “Mini-Tri” buscó marcar el empate e intentó por todos los medios posibles. En contraste, el rival cuidó su ventaja y se defendió de manera ordenada. Los de Jimmy Bran no encontraron esa lucidez para penetrar la muralla “Vinotinto”, pero se volcaron al ataque por la igualdad hasta el final del duelo. Cristhoper Zambrano, al minuto 91, consiguió el empate agónico en el atardecer del choque y brindó una vida más para tener la posibilidad de conseguir uno de los cuatro cupos a la Copa Mundial de Fútbol Sub-20. En la última Jornada (5) de la Fase Final, Ecuador enfrentará a Paraguay y Venezuela enfrentará a Colombia.

Fotografía: @LaTri