La “Mini-Tri” no pudo encaminar su clasificación y perdió ante Venezuela

La “Mini-Tri” enfrentó a Venezuela, en el Estadio Deportivo Cali, en el encuentro válido por la Jornada 4, del Grupo B, del Campeonato Sudamericano de Fútbol Sub-20 y el marcador final fue 1-0. Brayan Alcócer (15’) anotó el gol de la victoria para la “Vinotinto”.

El cotejo arrancó con el elenco “Vinotinto” intentando adueñarse de la tenencia del esférico y jugando por el costado derecho. Por su parte, Ecuador presionó alto y optó por buscar pases entre líneas. La “Mini-Tri” logró quitarle la pelota a su rival y encontró, en la jugada de laboratorio, una excelente alternativa para generar daño. Sin embargo, se complicó en un balón largo. El juez central dictaminó penal a favor del conjunto de Fabricio Coloccini por una carga dentro del área. Brayan Alcócer, al minuto 15, tomó la responsabilidad y marcó la primera del encuentro. El delantero engañó por completo a Gilmar Napa. No obstante, la “Tricolor” salió a buscar el empate, pero careció de un elemento que finalice las jugadas.

En el inicio del complemento, Jimmy Bran movió el banco de suplentes para intentar cambiar la tónica del compromiso. Las variantes tuvieron efecto inmediato y los ataques mejoraron considerablemente. En los siguientes minutos, la “Vinotinto” no presionó la salida de la “Mini-Tri”, pero taponó los posibles receptores de pase. Patrickson Delgado trató de manejar los hilos y bajó a recibir el balón. En los minutos finales, Ecuador cayó en desesperación y no encontró precisión en sus pases. En la última Jornada (5) del Grupo B, Ecuador enfrentará a Uruguay en el Estadio Deportivo Cali y Venezuela enfrentará a Chile en el Estadio Pascual Guerrero.

Fotografía: @CONMEBOL