LDU cosecha un punto ante Magallanes y mantiene la punta del Grupo A

Magallanes recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio El Teniente, en el encuentro válido por la Fecha 4, del Grupo A, de la Copa Conmebol Sudamericana y el marcador final fue 1-1. Facundo Rodríguez (45+1’) y Felipe Flores (45+8’) fueron los autores de los goles.

El cotejo arrancó con el elenco local imponiendo un ritmo frenético y un asedio constante. Los “albos” no lograron salir de su campo por aproximadamente 5 minutos y, tras varios intentos, Felipe Flores (9’) capitalizó un rebote para derrotar a Alexander Domínguez. No obstante, el juez Maximiliano Ramírez (12’) fue llamado al VAR para revisar un posible fuera de juego y anuló el tanto del “manojito de claveles”. Los dueños de casa plantearon una propuesta ofensiva: iniciativa en el juego, alto porcentaje de tenencia y ocupación permanente del campo rival. Por su parte, los “azucenas” ​no se sintieron cómodos en el césped y no consiguieron superar la presión alta.

Los “albicelestes” atravesaron un mal pasaje de partido y decayeron en su alto nivel de intensidad. En esta línea, LDU niveló el trámite con sus jugadas hilvanadas y empezó a demostrar alternativas para pretender marcar la primera de la noche. El juez central Maximiliano Ramírez (37’) se apoyó en el VAR para tomar la decisión sobre un penal para Magallanes. Sin embargo, Alexander Domínguez (39’) adivinó la intención y evitó la caída de su arco. Mauricio Martínez remató mordido, Juan Luis Anangonó metió el taco y Facundo Rodríguez (45+1’) empujó el balón para abrir el marcador. Felipe Flores (45+8’) culminó con gol una bonita tejida y el #17 empató en el atardecer de la primera mitad.

En el inicio del complemento, Braulio Leal movió el banco de suplentes para intentar cambiar la tónica. Los “carabeleros” optaron por un bloque bajo: posicionamiento en campo propio, poco espacio a la espalda de su defensa y muchos jugadores por detrás del balón. En contraste, la “U” ​llevó a cabo un módulo de ataque y manejó el timing del choque. En los minutos finales, el “primer grande” presentó una defensa intensa en zonas de peligro y repliegue en campo propio. Los dirigidos por Luis Zubeldía practicaron un ataque organizado: manejaron la posesión del esférico, ofensiva combinativa y progresión mediante pases cortos. En la Fecha 5, Magallanes visitará a Universidad César Vallejo y Liga Deportiva Universitaria recibirá a Botafogo.

Fotografía: @LDU_Oficial