LDU es Finalista y sueña con su quinta estrella internacional

Defensa y Justicia recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio Ciudad de Lanús, en el encuentro válido por la Semifinal (partido 2) de la Copa Conmebol Sudamericana y el marcador final fue 0-0.

El cotejo arrancó con el elenco local saliendo con todo, rápidamente se plantaron en campo rival y buscaron intensamente la apertura del marcador. La visita intentó imponer su estilo de juego, pretendió cuidar el esférico y no se encerró en el fondo. Tomás Cardona (6’) ganó en las alturas y el balón fue devuelto por el palo. Los “albos” ​respondieron unos minutos más tarde. Paolo Guerrero habilitó y Jhojan Julio (17’) le erró al arco. DyJ optó por saltar líneas y atacar por los costados (muy poco por los carriles centrales). En contraste, LDU no perdió el orden y trató de apoderarse de la mitad de la cancha. Cabe destacar que Luis Zubeldía enfatizó en las recuperaciones.

En el inicio del complemento, Julio Vaccari movió el banco de suplentes para intentar cambiar la tónica. El “halcón de Varela” propuso un bloque alto: posicionamiento en campo rival, alto porcentaje de tenencia y ataque incisivo. La “U” ​apostó por tomar la iniciativa ocasional, equilibrio defensivo y no permitir transiciones. DyJ no detectó los caminos para llegar a la apertura del marcador y enfrentó los minutos finales con nerviosismo. LDU defendió su ventaja con inteligencia y amenazó con el contragolpe hasta el último minuto. Liga Deportiva Universitaria afrontará su tercera Final de la “Gran Conquista” y sueña con su quinta estrella internacional.