Libertad golpeó primero en Quito

Libertad de Paraguay derrotó 0-1 a Universidad Católica este miércoles en la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores. Rodrigo Bogarín anotó el único tanto a los 38 minutos del primer tiempo.

El primer tiempo fue de un ida y vuelta permanente. Católica tuvo mayor posesión de pelota, sin embargo Libertad lució ordenado y en ataque hizo daño. Diego Armas dispuso de la ocasión más clara para los camarattas tras gran pase de Alzugaray, el volante dentro del área remató pero careció de puntería.

El cuadro paraguayo se insinuó con remates de fuera del área, dos en los pies de Ferreira y Bogarín, uno de ellos exigiendo al arquero Galíndez que envió la pelota al tiro de esquina. Después dos centros a media altura casi encuentran receptor. A los 38 minutos, Rodrigo Bogarín desde fuera del área sacó un bombazo al ángulo superior para vencer al golero Galíndez. 0-1. Así se fueron al descanso.

En la segunda etapa el trámite se mantuvo muy similar con Católica con el balón y Libertad con mucho orden en sus líneas. De todas formas, los guaraníes contragolpearon menos y armaron en ocasiones una línea de 5 en el fondo. Tévez batalló en ataque sin éxito. Walter Chalá en un tiro de esquina llegó al cabezazo y pasó apenas por arriba del horizontal.

En los últimos minutos ni la suerte acompañó al Trencito azul. Un despeje golpeó en el cuerpo de Daniel Valencia pero la pelota pegó en el poste ante un vencido arquero Martín Silva. La revancha se jugará el próximo miércoles en Asunción.