Liga cayó en su presentación en la Libertadores

Liga Deportiva Universitaria cayó 2-1 ante el Universitario en su presentación en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Leonel Quiñónez adelantó a los albos en el primer tiempo. José Rivera hizo los dos tantos del equipo peruano. La próxima semana, Liga recibirá al Botafogo en su estadio.

El primer tiempo fue intenso. Los locales comenzaron el partido tratando de acercarse al arco de Liga. Christopher Gonzales encontró un espacio y remató desde afuera del área y Domínguez se quedó con la pelota tras un desvío en el primer minuto. Los minutos siguientes fueron parejos. Universitario trató de acercarse, pero Liga se defendió con orden.

A los 18′, el equipo de Alcácer tuvo su primer acercamiento con un remate desde afuera del área de Arce que Britos controló sin mucho problema. Cuando parecía que no pasaba demasiado, Universitario marcó. Portocarrero le ganó a Quintero por izquierda, tiró un centro, Rivera cabeceó, Domínguez atajó y dejó la pelota picando y el mismo Rivera remató arriba para marcar la primera. Sin embargo, el gol no subió al marcador. Tras el on field review de Ostojich, el árbitro uruguayo anuló el tanto por una falta de Portocarrero sobre Quintero en el inicio de la acción.

Liga reaccionó rápido y en la jugada siguiente se puso en ventaja. La pelota cayó al área peruana, Riveros rechazó y Leonel Quiñóñez remató de derecha, la pelota se desvió en el camino y venció la resistencia del arquero Britos. A partir del tanto, Liga se adueño del partido. Los peruanos sintieron los dos golpes y se fueron unos minutos. Los albos dominaron los últimos minutos, pero sin poder marcar la segunda.

Liga no logró mantener la diferencia en el marcador durante mucho tiempo en la segunda parte. Universitario tardó 5 minutos en igualar el juego. Pérez Guedes levantó la pelota desde la derecha y Rivera desvió la pelota entre Mina y Adé para empatar el partido.

Los albos entraron en un trance de incertidumbre. El equipo de Alcácer no podía mantener la pelota en su poder y el conjunto peruano se comenzó a ir encima. A los 64′, se acercó el equipo de Bustos. Portocarrero tiró el centro desde la izquierda y Flores cabeceó por encima del arco de Domínguez.

El segundo tanto del partido llegó un rato después. A los 69′, José Rivera aprovechó un pase atrás de Facundo Rodríguez y definió por un costado cuando salía Alexander Domínguez. El conjunto peruano controló el partido a partir del 2-1 y no sufrió sino una sola llegada de Liga. A los 77′, Estrada habilitó a Charcopa que se dio modos para rematar dentro del área y Britos metió la pierna para evitar el empate.

Liga comenzó la campaña 2024 en la Libertadores perdiendo. Los albos recibirán al Botafogo el próximo jueves a las 17 horas en su estadio.