Liga ganó en Chile y depende de sí mismo para clasificar

Liga Deportiva Universitaria le ganó 2-1 al Deportes Antofagasta en Chile por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Nilson Angulo y Andrés López hicieron los goles universitarios. Manuel López adelantó a los locales. Liga sumó 9 puntos y depende de sí mismo para clasificar a los octavos de final del torneo.

El comienzo del partido fue parejo. Los dos equipos trataron de acomodarse en la cancha. Recién a los 8′, llegó a primera emoción del partido. Nilson Angulo remató de tiro libre y González voló para tirar la pelota al córner. A los 18′, el conjunto local encontró un par de espacios para adelantarse en el marcador. Flores levantó el centro desde la izquierda, López se elevó y marcó la primera con un cabezazo cruzado.

Los chilenos defendieron sin demasiados sobresaltos su ventaja mientras que Liga no encontraba sus caminos. A partir de los 30′, los dos equipos tuvieron llegadas de gol. A los 32′, Molina levantó un centro y el cabezazo de Angulo termina en las manos del arquero González. El conjunto chileno respondió en la jugada siguiente. López remató de media vuelta y la pelota se fue por encima del arco de Falcón. A los 35′, Nilson Angulo tiró un centro y el remate de Molina fue detenido por el arquero González en dos tiempos.

El segundo tiempo comenzó con Liga metiendo presión y jugando en campo rival. A los 51′, tuvo su premio. Ayala levantó un centro al área, la peinó Molina y Angulo llegó en el segundo palo para empatar el partido. Un rato más tarde, el equipo de Zubeldía estuvo cerca de la segunda. Molina levantó la pelota al área y Ortiz remató cruzado afuera.

Eran los mejores minutos de Liga en el partido. Lo corroboró a los 67′. Nilson Angulo se fue por izquierda, levantó un centro al segundo palo y Andrés López le pegó de volea cruzado para marcar la segunda del juego.

5 minutos después, los albos estuvieron cerca de anotar la tercera. Ortiz recuperó la pelota en la mitad de cancha, habilitó a Hoyos y el remate de Michael salió desviado junto a un palo. En la jugada siguiente, Hoyos lo encontró a Molina que encaró hacia el arco rival y fue derribado por Ahumada quien recibió la tarjeta roja.

A los 80′, estuvo cerca el equipo local. Orellana entró en el área y Falcón salvó a su equipo del empate. Finalmente, Liga sufrió a los 90’+2′ una última llegada del equipo local. Gonzalo Falcón salvó un remate de tiro libre y Hoyos detuvo en la línea un remate de Torres.

Con este resultado, Liga sumó 9 puntos e igualó al Atlético Goianiense. En la próxima fecha, los universitarios reciben a Defensa y Justicia en su estadio. Los albos dependen de sí mismos para clasificar a los octavos de final de la Sudamericana.