Liga se despidió de la Copa Libertadores empatando con San Lorenzo

En la última fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América, el equipo de Liga Deportiva Universitaria visitó a San Lorenzo en el Estadio Nuevo Gasómetro. El partido terminó empatado 1×1 y este resultado no afectó la tabla porque ambas escuadras estaban eliminadas del torneo. El gol de los ‘Albos’ fue marcado por José Francisco Cevallos, mientras tanto, el tanto del ‘Cuervo’ lo anotó Ezequiel Ávila.

En la primera mitad del compromiso, el partido se tornó muy lento y trabado porque habían varias infracciones en el mediocampo. A los 19′ se produjo la primera llegada de peligro del cotejo cuando el ofensivo Merlini intentaba ingresar al área de Liga, con una barrida el defensor Luis Cangá despejó el balón. Dos minutos después, a los 21′, Diego Morales sacó un bombazo que fue despejado por el golero Navarro al córner. Diez minutos después, nuevamente el jugador argentino de Liga probó un remate que fue contenido por el portero del ‘Ciclón’.

Para la segunda mitad, cuando se jugaba el primer minuto de juego, y tras una excelente jugada y habilitación del ofensivo Jairo Padilla, el mediocampista José Francisco Cevallos sacó un derechazo y adelantó a los ‘albos’ en el marcador. Pasó el tiempo y a los 23′ -luego de un tiro libre- el golero Nicolás Navarro volvió a salvar a los ‘Cuervos’ tras un remate de Brahian Alemán.

Cuando se disputaban 32′, el recién ingresado Ezequiel Ávila sacó un potente disparo que se coló en el ángulo inferior izquierdo del arco de Daniel Viteri y así emparejó el compromiso.